Papinha de cenoura – Essas 5 São INDISPENSÁVEIS
Papinha de cenoura ou a cenoura em si é um alimento muito usado na introdução complementar, especialmente em introdução tradicional.
Sendo que mesmo assim, para muitos pais a cenoura parece ser um desafio por causa do seu ponto de cozimento.
Pensando nisso, neste artigo eu trouxe um método de como preparar a cenoura de forma segura.
Eu poderia trazer de cara as papinhas e terminar logo o artigo, mas resolvi falar mais a respeito da cenoura e o que ela pode beneficiar o seu bebê.
Se quiser saber continue lendo, se não, vai logo para as papinhas.
Benefício da cenoura
A cenoura é rica em vários nutrientes como a vitamina B6, biotina, vitamina k e potássio. Mas o seu maior benefício é que ela contém fontes de beta-caroteno, que o corpo transforma em vitamina A.
A vitamina A é importante para o desenvolvimento, saúde ocular e sistema imunitário.
Pode dar cenoura cozida para bebê?
A partir dos 6 meses os alimentos começam a ser introduzidos. A cenoura também entra nessa questão, mas não se esqueça de não oferecer ela crua, ok?
Outra coisa importante relatar é que é preciso saber os sinais de prontidão que o bebê dá. Isso você aprende quando o assunto é introdução alimentar.
Cenoura Pode Causar Alergia?
Você sabia que muitas mães têm preocupação na fase de introdução alimentar por medo do seu filho ser alérgico a algum alimento? E a cenoura é um desses casos? Pois é!
Mas fique tranquila que isso não é um caso corriqueiro, só existem alguns relatos.
Aqueles que têm síndrome de alergia oral, particularmente alergia ao pólen da bétula, podem ter reações à cenoura.
No entanto, a síndrome de alergia oral não ocorre em bebês e crianças pequenas (antes dos 3 anos), de acordo com a ACAAI.
Pode dar cenoura todos os dias para o bebê?
Já foi dito em um caso outro a respeito de dar cenoura todos os dias o bebê, disseram que não é algo tão bom, mas nada demais.
Eu vi um caso de uma amiga onde a médica pediu para amenizar o número de vezes que a mãe dava cenoura para a filha( provavelmente era todo dia).
Isso porque ela oferecia cenoura com abóbora. A junção desses alimentos possui um nutriente chamado de beta-caroteno.
A mãe disse que a filha estava com a pele alaranjada e por isso tinha que amenizar.
Mas o caso dela, é algo isolado. Não existem mães reclamando sobre isso por aí. Bom, já que respondi algumas dúvidas, vamos para as papinhas de cenoura.
Papinha de cenoura

Ingrediente
- 1 cenoura.
Método de preparo
Descasque e corte a cenoura em pedaços médios, assim que cortado pegue uma panela com água e coloque para cozinhar.
Deixe a panela em fogo baixo até que a cenoura fique macia. Depois, com a ajuda de um garfo amasse bem e acrescente um fio de azeite.
É uma receita simples..
Ingrediente 2
- 1 cenoura pequena.
- Água
- 3 folhas de cebolinha
- Meia colher de azeite ou linhaça.
Método de preparo
Descasque a cenoura e corte em rodelas. Coloque a cenoura na panela e adicione a água, água precisa passar a cenoura um pouco e deixe em fogo médio.
Deixe no fogo até que a cenoura fique macia e água seque, se caso quiser pode adicionar mais água, deixe a panela um pouco aberta.
Quando a cenoura estiver cozida e bem macia, você pode corta-la em rodelas para que o bebê pegar ou pode amassá-la para dar como papinha .
Depois pique a cebolinha e coloque-a sobre a cenoura (em pedaços ou amassada com o garfo). Em seguida, misture o óleo de linhaça ou azeite.
Papinha de cenoura com batata

Ingrediente
- 2 cenouras.
- 1 batata inglesa
- 1 colher de azeite.
- Meio dente de alho.
Método de preparo
Corte a batata e a cenoura em cubos e pique bem o alho. Aqueça o óleo e refogue o alho até ficar bem douradinho.
Logo depois, coloque a cenoura e a batata na panela e mexa. Depois cubra com água e deixe cozinhar até que fique macio, isso é por volta de 15 minutos.
Assim que ficarem macios , retire da panela e amasse com um garfo.
Papinha de cenoura com beterraba

Ingrediente
- 150 grama de carne de sua preferência.
- Meia beterraba
- 2 cenoura pequena
- 1 colher de óleo vegetal.
Método de preparo
Corte a carne em pedaços, corte a cebola, a beterraba e a cenoura em 1 cm. Refogue a cebola com o óleo na panela de pressão, depois acrescente a carne e refogue.
Adicione a cenoura e a beterraba, cubra tudo com água e pitada de sal e deixe cozinhar por 20 minutos. Se restar muita água na panela, abra e deixe a tampa aberta para diminuir.
Depois, retire a carne e passe no processador. No caso da cenoura e da beterraba amasse com um garfo.
Para terminar, junte a carne e os legumes amassados e misture. Pronto!
Papinha de cenoura e maçã

Ingrediente
- Meia cenoura
- 1 maçã sem casca.
- 200 ml de leite materno ou fórmula infantil.
Método de preparo
Depois de lavar e descascar a maçã e a cenoura, corte-os em cubos pequenos. Coloque tudo em uma panela e adicione água filtrada sobre eles. Cozinhe em fogo baixo até que a cenoura fique bem molinha.
Retire do fogo, peneire caso fique água sobrando e amasse bem. Em seguida, adicione o leite e misture bem. Espere esfriar antes de servir ao bebê.
Se você quiser existem outras papinhas salgadas que você pode ver aqui: Clique aqui!
Se você gostou do artigo compartilhe com um amigo seu.
0 Comentários