Papinha de Abóbora pode ser dada para o bebê? Geralmente mães de primeira viagem fazem essa pergunta, e a resposta para ela é sim.

A abóbora, assim como a cenoura, possui carotenóide, que o corpo transforma em vitamina A. 

Esta vitamina além de ajudar no fortalecimento e regeneração da retina, também aumenta o número de glóbulos vermelhos no sangue, protege as vias respiratórias e fortalece o sistema imunológico.

A abóbora é um alimento que tem uma textura cremosa e um sabor levemente adocicado, o que o torna uma excelente opção para ser oferecido na introdução alimentar. 

É uma comida rica em nutrientes, incluindo cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro e magnésio. Tanto que é fortemente recomendado por nutricionistas e pediatras.

Não se esqueça também que ela precisa ser introduzida a partir dos 6 meses de vida do bebê, pois é a partir dessa idade que é indicado pela Sociedade Brasileira de Pediatria. 

Agora que você entendeu que pode dar abóbora para o bebê, viu os benefícios dela. Vamos para a primeira papinha de abóbora.

Papinha de Abóbora com Frango

Ingredientes:

  • 1 xícara de abóbora cozida (+/- 150g) 
  • Água do cozimento da abóbora
  • 1 folha de couve picadinha (ou outra verdura)
  • 4 colheres de frango desfiado e temperado.

Método de preparo:

Em um recipiente amasse a abóbora com um garfo, depois leve para uma panela. Se possível despeje um pouquinho  de água da abóbora.

Mexa um pouco e adicione os demais ingredientes, o frango, a couve picada, um pouco mais de água do cozimento e misture bem. 

Leve ao fogo. Não se esqueça que é em fogo baixo, deixe até ferver e mexa de vez em quando. 

Em caso de qualquer dúvida veja esse vídeo abaixo onde a nutricionista Fabiane Carvalho ensina como fazer essa deliciosa papinha de abóbora com frango.

Vamos para outra papinha .

Papinha de Abóbora e Cenoura

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de abóbora cortada em cubos.
  • ¼ de xícara de cenoura picada.
  • ½ xícara de água.

Método de preparo:

Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio, depois adicione um pouco de óleo de cozimento. 

Assim que atingir o ponto ideal, despeje em um recipiente e amasse com um garfo até que fique bem amassado, você pode adicionar leite materno, fórmula ou água. 

Pronto, a sua papinha de cenoura e abóbora está pronta. 

Na alimentação do bebê eu já trouxe o que você queria, mas que tal aprender a fazer outras receitas que contenham a abóbora? 

Como, por exemplo, doce de abóbora com côco ralado? Vamos aprender? Essa receita pode ser feita para a família. 

Doce de Abóbora Com Côco Ralado

Ingredientes

  • 1kg de abóbora madura
  • 150gr de coco ralado em flocos
  • 500gr de açúcar
  • Canela em casca (1 unidade)
  • Cravo (1 unidade).

Método de preparo

Em uma panela adicione a abóbora, o açúcar, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio por 300 minutos, misture bem e depois amasse bem a abóbora. 

Acrescente o coco ralado em fogo baixo e mexa. Assim que secar o caldo o doce está pronto. Para a decoração coloque lascas de coco fresco. 

Maria Mole de Abóbora

Essa maria mole de abóbora foi feita por nada mais nada menos que a Ana Maria Braga. 

Ingredientes:

  • 24 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 1 quarto de xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 500 gramas de abóbora japonesa cortada em cubos médios e cozida na panela de pressão por 20 minutos
  • Dois terços de xícaras de chá de coco em flocos.

Método de Preparo

Em uma tigela, coloque 24 gramas de gelatina em pó sem sabor e 1 quarto de xícara de chá de água. Deixe hidratar por 5 minutos.

Depois, leve ao microondas por 30 segundos. Retire do micro-ondas e reserve. Na batedeira, adicione 2 xícaras de chá de açúcar e 500 gramas de abóbora japonesa cortada em cubos médios e cozida. Bata por 2 minutos.

Adicione a gelatina morna e bata por mais ou menos 15 minutos ou até que a massa dobre de volume. Desligue a batedeira e reserve o creme.

Distribua metade do coco em flocos em uma assadeira de 17 centímetros por 30 centímetros e cubra com o creme.

Salpique o restante do coco em flocos em cima do creme e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora ou até endurecer. Corte em quadrados de 5,5 centímetros por 4 centímetros e sirva.

Escondidinho de Carne Seca com Abóbora

Esse escondidinho de carne seca com abóbora é delicioso e simples de ser preparado, tenho certeza que você vai adorar.

Ingrediente:

  • Abóbora picada 600g
  • Carne seca cozida e desfiada 300g
  • Manteiga 1 colher de sopa (20g)
  • Azeite de oliva 1 colher de sopa (13 mL)
  • Cebola picada 1/2 unidade
  • Alho picado 5 unidades
  • Tomate sem sementes picado 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado 4 colheres de sopa (40g)
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto.

Método de Preparo

Em uma panela com água fervente você vai acrescentar a abóbora picada e deixe-a cozinhar até que ela fique macia. 

Depois pegue uma frigideira acrescente o azeite de oliva e a cebola picada e refogue até que ela fique bem transparente e comece a dar aquela douradinha. 

Aí você pode acrescentar o alho picado e dê mais um refogada. Depois junte o tomate sem semente picado e deixe refogar por mais 1 ou 2 minutos. 

O próximo ingrediente é a carne seca, misture muito bem e depois desligue o fogo. Por último acrescente a salsinha picada. 

Agora, volte a abóbora, provavelmente ela já deve está bem macia. escorra a água e deixe a abóbora na própria panela. 

Na panela mesmo amasse a abóbora, acrescente a manteiga e o sal a gosto e misture bem. Em um refratário de vidro unte ele com manteiga, adicione a carne seca e espalhe.

Em cima adicione o purê de abóbora e espalhe e acrescente o queijo parmesão ralado. Leve ao fogo a 200 graus e deixe o queijo derreter.

Abóbora Assada na Airfryer

Ingredientes : 

  • 1/2 abóbora
  • nAzeite a gosto
  • Tempero a gosto.

Método de preparo

Com uma faca perfure regiões alternadas da abóbora. Depois com uma colher retire todas sementes. Feito isso, leve ao microondas por 5 minutos. 

Fazemos isso porque o aquecimento deixa a abóbora mais macia. Retire do microondas e deixe esfriar um pouco por alguns minutos. 

Para cortar sugiro que deixe a abóbora com a casca para cima e o interior encostado na superfície. Corte a abóbora com uma espessura de no mínimo menos de um dedo.

Adicione agora o azeite extra virgem em todas as fatias. Adicione 5 pitadas de sal, algumas pitadas de páprica doce, pimenta do reino e manjericão desidratado.

Posteriormente coloque a abóbora no refratário da Airfryer no sentido vertical. Deixe por 15 ou 20 minutos a 180 graus. Finalize com salsa fresca.

Eu espero que você tenha gostado. Esse site é voltado para papinha de bebê e tudo que seja relacionado ao bebê, como a alimentação, saúde, roupas e etc. 

Além disso, procuro trazer conteúdos que estejam relacionados a família. Como no caso de hoje que trouxe outras receitas com abóbora.

Fique a vontade par deixar um comentário em caso de dúvida e leia mais conteúdos no site.


O post Papinha de Abóbora SABOROSA + 6 Receitas de Abóbora apareceu primeiro em papa para bebê.  

0 Comentários