Papinha de Abóbora SABOROSA + 6 Receitas de Abóbora
Papinha de Abóbora pode ser dada para o bebê? Geralmente mães de primeira viagem fazem essa pergunta, e a resposta para ela é sim.
A abóbora, assim como a cenoura, possui carotenóide, que o corpo transforma em vitamina A.
Esta vitamina além de ajudar no fortalecimento e regeneração da retina, também aumenta o número de glóbulos vermelhos no sangue, protege as vias respiratórias e fortalece o sistema imunológico.
A abóbora é um alimento que tem uma textura cremosa e um sabor levemente adocicado, o que o torna uma excelente opção para ser oferecido na introdução alimentar.
É uma comida rica em nutrientes, incluindo cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro e magnésio. Tanto que é fortemente recomendado por nutricionistas e pediatras.
Não se esqueça também que ela precisa ser introduzida a partir dos 6 meses de vida do bebê, pois é a partir dessa idade que é indicado pela Sociedade Brasileira de Pediatria.
Agora que você entendeu que pode dar abóbora para o bebê, viu os benefícios dela. Vamos para a primeira papinha de abóbora.
Papinha de Abóbora com Frango
Ingredientes:
- 1 xícara de abóbora cozida (+/- 150g)
- Água do cozimento da abóbora
- 1 folha de couve picadinha (ou outra verdura)
- 4 colheres de frango desfiado e temperado.
Método de preparo:
Em um recipiente amasse a abóbora com um garfo, depois leve para uma panela. Se possível despeje um pouquinho de água da abóbora.
Mexa um pouco e adicione os demais ingredientes, o frango, a couve picada, um pouco mais de água do cozimento e misture bem.
Leve ao fogo. Não se esqueça que é em fogo baixo, deixe até ferver e mexa de vez em quando.
Em caso de qualquer dúvida veja esse vídeo abaixo onde a nutricionista Fabiane Carvalho ensina como fazer essa deliciosa papinha de abóbora com frango.
Vamos para outra papinha .
Papinha de Abóbora e Cenoura
Ingredientes:
- 1/3 xícara de abóbora cortada em cubos.
- ¼ de xícara de cenoura picada.
- ½ xícara de água.
Método de preparo:
Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio, depois adicione um pouco de óleo de cozimento.
Assim que atingir o ponto ideal, despeje em um recipiente e amasse com um garfo até que fique bem amassado, você pode adicionar leite materno, fórmula ou água.
Pronto, a sua papinha de cenoura e abóbora está pronta.
Na alimentação do bebê eu já trouxe o que você queria, mas que tal aprender a fazer outras receitas que contenham a abóbora?
Como, por exemplo, doce de abóbora com côco ralado? Vamos aprender? Essa receita pode ser feita para a família.
Doce de Abóbora Com Côco Ralado
Ingredientes
- 1kg de abóbora madura
- 150gr de coco ralado em flocos
- 500gr de açúcar
- Canela em casca (1 unidade)
- Cravo (1 unidade).
Método de preparo
Em uma panela adicione a abóbora, o açúcar, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio por 300 minutos, misture bem e depois amasse bem a abóbora.
Acrescente o coco ralado em fogo baixo e mexa. Assim que secar o caldo o doce está pronto. Para a decoração coloque lascas de coco fresco.
Maria Mole de Abóbora
Essa maria mole de abóbora foi feita por nada mais nada menos que a Ana Maria Braga.
Ingredientes:
- 24 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 1 quarto de xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 500 gramas de abóbora japonesa cortada em cubos médios e cozida na panela de pressão por 20 minutos
- Dois terços de xícaras de chá de coco em flocos.
Método de Preparo
Em uma tigela, coloque 24 gramas de gelatina em pó sem sabor e 1 quarto de xícara de chá de água. Deixe hidratar por 5 minutos.
Depois, leve ao microondas por 30 segundos. Retire do micro-ondas e reserve. Na batedeira, adicione 2 xícaras de chá de açúcar e 500 gramas de abóbora japonesa cortada em cubos médios e cozida. Bata por 2 minutos.
Adicione a gelatina morna e bata por mais ou menos 15 minutos ou até que a massa dobre de volume. Desligue a batedeira e reserve o creme.
Distribua metade do coco em flocos em uma assadeira de 17 centímetros por 30 centímetros e cubra com o creme.
Salpique o restante do coco em flocos em cima do creme e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora ou até endurecer. Corte em quadrados de 5,5 centímetros por 4 centímetros e sirva.
Escondidinho de Carne Seca com Abóbora
Esse escondidinho de carne seca com abóbora é delicioso e simples de ser preparado, tenho certeza que você vai adorar.
Ingrediente:
- Abóbora picada 600g
- Carne seca cozida e desfiada 300g
- Manteiga 1 colher de sopa (20g)
- Azeite de oliva 1 colher de sopa (13 mL)
- Cebola picada 1/2 unidade
- Alho picado 5 unidades
- Tomate sem sementes picado 1 unidade
- Queijo parmesão ralado 4 colheres de sopa (40g)
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto.
Método de Preparo
Em uma panela com água fervente você vai acrescentar a abóbora picada e deixe-a cozinhar até que ela fique macia.
Depois pegue uma frigideira acrescente o azeite de oliva e a cebola picada e refogue até que ela fique bem transparente e comece a dar aquela douradinha.
Aí você pode acrescentar o alho picado e dê mais um refogada. Depois junte o tomate sem semente picado e deixe refogar por mais 1 ou 2 minutos.
O próximo ingrediente é a carne seca, misture muito bem e depois desligue o fogo. Por último acrescente a salsinha picada.
Agora, volte a abóbora, provavelmente ela já deve está bem macia. escorra a água e deixe a abóbora na própria panela.
Na panela mesmo amasse a abóbora, acrescente a manteiga e o sal a gosto e misture bem. Em um refratário de vidro unte ele com manteiga, adicione a carne seca e espalhe.
Em cima adicione o purê de abóbora e espalhe e acrescente o queijo parmesão ralado. Leve ao fogo a 200 graus e deixe o queijo derreter.
Abóbora Assada na Airfryer
Ingredientes :
- 1/2 abóbora
- nAzeite a gosto
- Tempero a gosto.
Método de preparo
Com uma faca perfure regiões alternadas da abóbora. Depois com uma colher retire todas sementes. Feito isso, leve ao microondas por 5 minutos.
Fazemos isso porque o aquecimento deixa a abóbora mais macia. Retire do microondas e deixe esfriar um pouco por alguns minutos.
Para cortar sugiro que deixe a abóbora com a casca para cima e o interior encostado na superfície. Corte a abóbora com uma espessura de no mínimo menos de um dedo.
Adicione agora o azeite extra virgem em todas as fatias. Adicione 5 pitadas de sal, algumas pitadas de páprica doce, pimenta do reino e manjericão desidratado.
Posteriormente coloque a abóbora no refratário da Airfryer no sentido vertical. Deixe por 15 ou 20 minutos a 180 graus. Finalize com salsa fresca.
Eu espero que você tenha gostado. Esse site é voltado para papinha de bebê e tudo que seja relacionado ao bebê, como a alimentação, saúde, roupas e etc.
Além disso, procuro trazer conteúdos que estejam relacionados a família. Como no caso de hoje que trouxe outras receitas com abóbora.
Fique a vontade par deixar um comentário em caso de dúvida e leia mais conteúdos no site.
O post Papinha de Abóbora SABOROSA + 6 Receitas de Abóbora apareceu primeiro em papa para bebê.
0 Comentários