Papinha de Chocolate e MAIS 4 Receitas DELICIOSAS.
Hoje nós vamos aprender papinha de chocolate. Já aprendemos papinha de cenoura, papinha de inhame e muitas outras que você pode encontrar por aqui no site.
Além do mais, para quem já me conhece sabe que não trago somente a papinha em si.
Por exemplo: quando falo sobre papinha de chocolate, aproveito que o assunto é de chocolate e trago outras receitas que contenham o chocolate.
Como no caso de hoje, eu trouxe bolotone de chocolate e chocolate suflair. Isso porque eu procuro englobar toda família. Achou legal?
Que bom! Vamos agora à parte que nos interessa que é a papinha de chocolate.
Dica: Eu espero que você tenha em mente que papinhas são para ser introduzidas a partir dos 6 meses de vida, ok?
Vamos para a primeira receita.
Ingrediente:
- 1 banana madura.
- 2 colheres de aveia.
- 1 colher de cacau.
- Meia xícara de água filtrada
Método de preparo
Em um recipiente amasse a banana com um garfo, deixe bem amassada, assim que estiver tudo bem amassadinho acrescente 2 colheres de aveia, 1 colher cheia de cacau em pó e meia xícara de água filtrada.
Leve para fogo baixo bem baixinho e mexa bem até ficar uma consistência boa. Assim que o mingau estiver borbulhando e bem grossinho é o ponto exato de tirar.
Papinha de Chocolate : Segunda Receita
Essa papinha de chocolate é sem maizena. Imagina aquela hora que você está doida para comer um mingau ou dar para o seu filho e de repente você percebe que não tem maizena? Então, pensando nessa questão, eu trouxe uma receita que você vai gostar.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 500ml de leite.
Método de preparo
Em uma panela acrescente 3 colheres de farinha de trigo, a metade dos 500 ml do leite e misture bem até dissolver toda farinha de trigo.
Depois que mexer, acrescente todo restante do leite, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem. Leve a panela em fogo médio e mexa constantemente até engrossar.
Mexer é muito importante para a papinha/mingau não empelotar e não grudar na panela.
Assim que levantar a fervura mexa por mais 1 minuto. Pronto! Despeje em um prato e sirva-se.
Essas duas papinhas de chocolate podem ser servidas tanto para bebê quanto para adulto.
Além dessas dessas receitas, como estamos falando sobre chocolate, que tal aprender a fazer um bolotone de chocolate?
Essa receita pode ser feita para toda a família.
Bolotone de Chocolate
Esse bolotone de chocolate feito no liquidificador pode ser feito não só para a família como também para vendê-lo. Uma massa super amanteigada e fofinha, prático de ser feito.
Ingredientes massa :
- 4 ovos
- 200ml de leite
- 350gr de açúcar
- 370 gr de farinha de trigo
- 100gr de margarina ou manteiga
- 1 colher de essência de panetone
- 1 colher de fermento em pó
- 150 gr de gotas de chocolate
Ingredientes ganache :
- 150 gr de chocolate
- 100 gr creme de leite
cereja e morango
Método de preparo
Leve para o liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e uma colher de essência de panetone. Leve para bater por dois minutos.
Assim que batido leve para um recipiente e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, depois adicione a colher de fermento em pó e misture.
Depois acrescente as 150 g de gotas de chocolate e dê uma breve misturada. A massa está pronta!
Pegue uma forma de 16 cm por 8 de altura, unte com margarina e farinha de trigo. Leve para o fogo pré aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos. Deixe esfriar.
Ganache
Para o ganache pegue 150 g de chocolate meio amargo derretido, acrescente o creme de leite e misture muito bem.
Leve para geladeira e deixe que ela fique um pouco mais firme, depois decore do jeito que você quiser o bolo. Se você quiser acrescente um granulado com uma cereja e morango.
A validade desse bolo é de 3 dias em temperatura ambiente.
Chocolate Suflair
Chocolate Suflair de 50 gramas da nestle contém: açúcar, leite em pó, manteiga de cacau, liquor de cacau, gordura vegetal, emulsificantes poliglicerol polirricinoleato e aromatizante. É GLÚTEN.
ALÉRGICOS: Ele contém leite e derivados de soja. Contém castanha-de-caju, trigo e cevada.
Para conservação: Mantenha em local seco, fresco e sem cheiro. Informações sobre Nutrição unidade de 25 gramas (1/2 tablete) Valores de Energia 132 kcal equivalem a 554 kJ (7%).
15 gramas de carboidratos (5%) e 1,3 gramas de proteínas (2%). As gorduras totais são 7,3 gramas (13%), enquanto as gorduras saturadas são 4,3 gramas (20%). 0 g de gordura trans 0,6 gramas de fibra alimentar (2%) 11 mg de sódio (0%)
Então é isso. Gostou da papinha de chocolate de hoje? Não se esqueça que tem mais aqui no site. Muito obrigado e até a próxima.
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