Hoje nós vamos aprender papinha de chocolate. Já aprendemos papinha de cenoura, papinha de inhame e muitas outras que você pode encontrar por aqui no site

Além do mais, para quem já me conhece sabe que não trago somente a papinha em si.

Por exemplo: quando falo sobre papinha de chocolate, aproveito que o assunto é de chocolate e trago outras receitas que contenham o chocolate.

Como no caso de hoje, eu trouxe bolotone de chocolate e chocolate suflair. Isso porque eu procuro englobar toda família. Achou legal? 

Que bom! Vamos agora à parte que nos interessa que é a papinha de chocolate. 

Dica: Eu espero que você tenha em mente que papinhas são para ser introduzidas a partir dos 6 meses de vida, ok? 

Vamos para a primeira receita. 

Ingrediente:

  • 1 banana madura.
  • 2 colheres de aveia.
  • 1 colher de cacau.
  • Meia xícara de água filtrada

Método de preparo

Em um recipiente amasse a banana com um garfo, deixe bem amassada, assim que estiver tudo bem amassadinho acrescente 2 colheres de aveia, 1 colher cheia de cacau em pó e meia xícara de água filtrada.

Leve para fogo baixo bem baixinho e mexa bem até ficar uma consistência boa. Assim que o mingau estiver borbulhando e bem grossinho é o ponto exato de tirar.

 Papinha de Chocolate : Segunda Receita

Essa papinha de chocolate é sem maizena. Imagina aquela hora que você está doida para comer um mingau ou dar para o seu filho e de repente você percebe que não tem maizena? Então, pensando nessa questão, eu trouxe uma receita que você vai gostar. 

Ingredientes: 

  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó;
  • 3 colheres de sopa de  farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 500ml de leite.

Método de preparo

Em uma panela acrescente 3 colheres de farinha de trigo, a metade dos 500 ml do leite e misture bem até dissolver toda farinha de trigo. 

Depois que mexer, acrescente todo restante do leite, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem. Leve a panela em fogo médio e mexa constantemente até engrossar.

Mexer é muito importante para a papinha/mingau não empelotar e não grudar na panela. 

Assim que levantar a fervura mexa por mais 1 minuto. Pronto! Despeje em um prato e sirva-se. 

Essas duas papinhas de chocolate podem ser servidas tanto para bebê quanto para adulto. 

Além dessas dessas receitas, como estamos falando sobre chocolate, que tal aprender a fazer um bolotone de chocolate?

Essa receita pode ser feita para toda a família. 

Bolotone de Chocolate

Esse bolotone de chocolate feito no liquidificador pode ser feito não só para a família como também para vendê-lo. Uma massa super amanteigada e fofinha, prático de ser feito.

Ingredientes massa :

  •  4 ovos 
  •  200ml de leite 
  • 350gr de açúcar 
  • 370 gr de farinha de trigo 
  • 100gr de margarina ou manteiga 
  • 1 colher de essência de panetone 
  • 1 colher de fermento em pó 
  • 150 gr de gotas de chocolate 

 Ingredientes ganache :

  • 150 gr de chocolate 
  • 100 gr creme de leite 

cereja e morango 

Método de preparo

Leve para o liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e uma colher de essência de panetone. Leve para bater por dois minutos.

Assim que batido leve para um recipiente e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, depois adicione a colher de fermento em pó e misture.

Depois acrescente as 150 g de gotas de chocolate e dê uma breve misturada. A massa está pronta!

Pegue uma forma de 16 cm por 8 de altura, unte com margarina e farinha de trigo. Leve para o fogo pré aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos. Deixe esfriar.

Ganache

Para o ganache pegue 150 g de chocolate meio amargo derretido, acrescente o creme de leite e misture muito bem. 

Leve para geladeira e deixe que ela fique um pouco mais firme, depois decore do jeito que você quiser o bolo. Se você quiser acrescente um granulado com uma cereja e morango.

A validade desse bolo é de 3 dias em temperatura ambiente. 

Chocolate Suflair

Chocolate Suflair de 50 gramas da nestle contém: açúcar, leite em pó, manteiga de cacau, liquor de cacau, gordura vegetal, emulsificantes poliglicerol polirricinoleato e aromatizante. É GLÚTEN.

 ALÉRGICOS: Ele contém leite e derivados de soja. Contém castanha-de-caju, trigo e cevada. 

Para conservação: Mantenha em local seco, fresco e sem cheiro. Informações sobre Nutrição unidade de 25 gramas (1/2 tablete) Valores de Energia 132 kcal equivalem a 554 kJ (7%). 

15 gramas de carboidratos (5%) e 1,3 gramas de proteínas (2%). As gorduras totais são 7,3 gramas (13%), enquanto as gorduras saturadas são 4,3 gramas (20%). 0 g de gordura trans 0,6 gramas de fibra alimentar (2%) 11 mg de sódio (0%)

Então é isso. Gostou da papinha de chocolate de hoje? Não se esqueça que tem mais aqui no site. Muito obrigado e até a próxima.


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