Papinha de Goiaba

Papinha de Goiaba pode ser dada para bebê? Bebê pode comer goiaba com caroço? Essa pergunta é um pouco comum para algumas mães. 

Por isso, resolvi iniciar esse artigo resolvendo essa dúvida. Ela pode sim, ser oferecida para o bebê. Contudo, a goiaba precisa estar madura e bem lavada.  

Pois ela é uma fruta muito nutritiva para a fase de introdução alimentar, também é rica em vitamina C, ajuda o sistema imunológico a se desenvolver melhor, além de fornecer fibras e outros nutrientes essenciais para o crescimento saudável. 

Se possível, ofereça ao bebê a partir dos 7-8 meses, porque essa é a idade certa para iniciar a fase de introdução alimentar.

Além do mais, os pequenos aceitam de uma forma muito mais fácil uma papinha doce devido ao seu sabor natural adocicado. 

Agora que respondi essa dúvida muito comum para algumas mães, vamos agora para a primeira papinha de goiaba

Papinha de Goiaba

Papinha de Goiaba

Ingrediente

  • 1 goiaba.
  • Suco de 1 laranja.


Método de Preparo

Descasque a goiaba e corte em pedaços, após ter cortado em pedaços, leve para o liquidificador. Assim que batido, peneire para tirar as sementes.

Pegue o suco de laranja e a goiaba batida e misture em uma vasilha. Certifique-se de misturar bem os ingredientes. Nos dias quentes, sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Segunda Papinha de Goiaba

Papinha de Goiaba

Ingrediente

  • 5 goiaba
  • Água filtrada
  • 2 Banana

 

Método de Preparo

Coloque em uma panela as goiabas e leve ao fogo médio por 20 minutos, até você perceba que elas estão bem molinhas. 

Depois que elas estiverem bem molinhas coloque-as em uma peneira e amasse com uma colher para tirar os caroços.

Extraia o máximo que você puder. Depois pegue a banana, cozinhe-a e misture com a goiaba em um mix e bata.

Você vai ver como fica a textura fica bonita.

As curiosidades sobre a goiaba:

  • A maioria das goiabas é cultivada nas áreas tropicais da América Central e do Sul.
  • A goiaba tem mais de cem variedades em todo o mundo.
  • A goiaba é rica em antioxidantes, que são compostos que ajudam a proteger as células de danos e reduzir o risco de doenças crônicas.
  • O chá de goiabeira, que é tradicionalmente usado para tratar problemas respiratórios e digestivos, também pode ser feito com as folhas de goiabeira.
  • As sementes da goiaba são comestíveis e saudáveis, e você pode torrá-las para fazer um lanche saudável.
  • Em países como a Índia, o Paquistão, as Filipinas e o México, a goiaba é uma fruta muito apreciada.
  • As flores de goiabeira podem ser comidas e servidas como salada ou como decoração de pratos.

Por isso, além da papinha de goiaba também vou trazer outras receitas para você fazer para sua família. 

A primeira receita que vamos fazer agora é o Cheesecake de goiaba.

Quem conhece meus artigos sabe que geralmente não fico somente na papinha. Por trás de todo filho tem uma mãe, um pai e uma família, como avós, tios e etc. 

Por isso, trago outras receitas dentro do assunto abordado. Como, por exemplo, se eu falo sobre papinha de goiaba, procuro trazer receitas que contenham goiaba. 

Como essas outras receitas abaixo. Faça para sua família, eu tenho certeza que vão amar. 

Cheesecake de Goiabada : Aprenda Como Fazer

Uma sobremesa comumente chamada de cheesecake também é conhecida como “Romeu e Julieta”. 

O recheio dessa sobremesa é um delicioso creme de queijo com uma textura incrível, e a base é crocante. Esse contraste de sabores e texturas é irresistível!  

Ficha técnica:

– Unidade medidora: xícara de 240ml

 Rendimento –  5 a 6 unidades 

Ingredientes:

• 130g de biscoito leite, Maria ou maisena 

• 5 colh (sopa) de manteiga derretida (65g)

• 450g de cream cheese 

• 1 copo iogurte  natural (170g) ou  1/2 caixa de  creme de leite  (100g)

• 3 colh (sopa) de açúcar de confeiteiro  (25g)

• Suco de 1/2 limão  

• 1 colh (chá) de baunilha (5ml) 

Calda de goiabada 

• 300g de goiabada 

• 1/2 xíc (chá) de água (120ml) 

Leve os ingredientes ao fogo baixo, sempre mexendo, até formar a calda. 

Método de Preparo

Triture o biscoito de maizena no triturador ou um liquidificador, depois acrescente a colher de manteiga derretida e processe novamente, ou pode ser misturado manualmente.

Deixe ficar crocante, depois coloque em um recipiente e reserve. Depois pegue cream cheese, o suco de limão taiti, uma colher de extrato ou essência de baunilha, um copo de iogurte natural e bata por um minuto.  

Assim que batido, acrescente o açúcar de confeiteiro e mexa. Depois pegue um copo e coloque o biscoito batido, depois acrescente o cream cheese e o caldo da goiaba.

Siga alternando até o topo. 

Doce de Goiaba Caseiro 

Ingrediente

  • 4 QUILOS GOIABAS MADURAS 
  • 1 QUILO AÇÚCAR 
  • ÁGUA  

Método de Preparo

Pegue um liquidificador, coloque algumas goiabas sem os caroços e acrescente também a água e bata. Após ter batido tudo, acrescente o açúcar e mexa.

Leve para o fogo e deixe cozinhar até dar o ponto. 

Para você entender melhor e não ficar com nenhuma veja esse vídeo abaixo.

Aprenda Como Fazer Cobertura de Goiabada

Ingrediente

  • 300g de goiabada picada
  • 150 ml de água fervente.


Método de Preparo

Bata no liquidificador as 300g de goiaba, os 150 ml de água, bata até que fique bem homogêneo. 

Pronto! Só isso fica pronto em 2 minutos. Quer aprender mais sobre papinha Veja aqui no site : Papa para bebê.


O post Papinha de Goiaba Deliciosa + [7 Receitas Com Goiaba] apareceu primieiro em papa para bebê

0 Comentários