7 Receita de Batata Doce : 4 Papinha [Simples e Rápida]
Hoje é o dia de falarmos sobre Papinha de Batata Doce e os benefícios dela para o bebê. Além disso, vamos trazer outras receitas de batata doce.
Vamos lá?
Além de fornecer energia, a batata doce é rica em vitamina C, fora isso é fácil de digerir, com baixo índice glicêmico, naturalmente doce e as crianças podem comê-las sem problemas nenhum.
Com Quantos Meses é Seguro dar Batata Doce aos Bebês?
Após os seis meses, o bebê pode começar a comer batata doce sem problema nenhum. Afinal, não há nenhum tipo de contra indicação em oferecer alimentos aos bebês a partir dessa idade.
Ela pode ser adicionada no almoço, no jantar ou até mesmo nos lanches. Varie também no preparo para aumentar a aceitação.
Ela pode ser cozida, assada, frita sem óleo (na fritadeira ou no ar quente fica ótima) ou em forma de purê. No entanto, se o seu bebê tem mais de seis meses e ainda não os experimentou, ainda há tempo de incluí-la em sua alimentação.
Inclua esse alimento rico em vitaminas nas refeições do bebê para garantir que ele cresça saudável. Fora isso, temos outras vantagens significativas que podemos mencionar, como, por exemplo:
Vitamina D
A vitamina D aumenta a energia, fortalece os ossos e oferece muitos benefícios ao coração.
Este suplemento dietético também é conhecido como a “vitamina do sol”. Ela é extremamente necessária para o crescimento e desenvolvimento das crianças.
Alimentos Rico em Calorias
Os bebês precisam adquirir peso mais rapidamente do que os adultos porque estão em pleno crescimento. Claro, mantendo um controle de peso adequado sempre.
Uma das melhores opções para ajudar a criança a ganhar peso é uma batata, que contém cerca de 90 calorias por 100 gramas.
Excelente Quantidade de Vitamina A
A batata tem uma alta quantidade de vitamina A, além de todas as outras vitaminas. É quase tão alta quanto uma cenoura.
Esta vitamina produz betacaroteno, que ajuda a prevenir problemas na vista, vários tipos de câncer e transtornos cardiovasculares. Por exemplo, é melhor comer batatas com polpa alaranjada do que batatas com polpa amarela ou branca.
Alimentos Essenciais para Grávidas
Devido ao seu alto aporte de ácido fólico, também é recomendada durante a gravidez, especialmente nas gestações em que o suplemento é muito solicitado.
Assim, melhora as funções cerebrais e evita uma variedade de doenças.
Entendido esses fatores importantes sobre a batata doce, vamos agora para a primeira papinha de batata doce.
Papinha de Batata Doce

Ingrediente:
- 1 Batata doce.
- ½ copo de leite.
Método de preparo
Corte a batata doce em pedaços, ferva a água e despeje os cubinhos de batata doce na panela com água e deixe no fogo por 8 a 10 minutos. Deixe cozinhar bem.
Amasse com um garfo e coloque meio copo de leite materno ou leite em pó. Se você preferir pode bater em um mix para ficar um purê.
Papinha de Batata Doce com Beterraba

Ingrediente:
- 4 batata doce.
- 4 mandioquinha.
- 4 beterraba.
Método de preparo
Descasque tudo e coloque em uma panela de pressão com água, a água precisa cobrir. Deixe uns 20 minutos até que ela fique bem molinho.
Depois de tudo pronto amasse com um garfo ou espremedor de batata.
Papinha de Batata Doce com Maçã

Ingrediente:
- 1 Batata doce.
- 1 maçã.
- 200 ml de leite materno.
Método de preparo
Primeiro, lave a batata e a maçã, depois descasque-as e corte-as em cubos. Coloque o leite em uma panela. Cozinhe por quinze minutos ou até que a batata fique macia.
Coloque tudo em um recipiente e use um garfo para amassar. Quando esfriar, sirva. (O leite materno pode ser ordenhado, congelado e descongelado em banho-maria).
Essas foram as papinhas de batata doce. Mas já que estamos falando sobre batata doce em si, que tal aprender outras receitas de batata doce?
Como, por exemplo, pão de batata doce sem glúten?
Pão de Batata Doce sem Glúten

Ingrediente secos:
- 100 g farinha de arroz
- 100 g polvilho doce
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1/2 colher sopa de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico
Ingredientes úmidos:
- 80 ml de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- 150 g de batata doce cozida e amassada.
Método de preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma panela e mexa, depois acrescente os ingredientes úmidos e mexa novamente.
Agora acrescente 100 gramas de batata doce cozida e amassada, misture até homogeneizar. Leve para bater um pouco na batedeira.
Bata por 5 minutos em velocidade média. Depois de batido leve a massa para uma forma untada com azeite de oliva.
Leve ao forno por 35 minutos a 180 graus.
Bolo de Batata Doce Com Aveia

Ingrediente:
- 1 xícara de batata doce cozida e amassada
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de óleo
- 5 colheres de açúcar ou adoçante em pó
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de farinha de aveia ou aveia em flocos
- 1 colher de fermento
Método de preparo
Amasse a batata doce cozida, leve ao liquidificador, os ovos, o coco ralado, o açúcar, o óleo e bata por 3 minutos.
Em um outro pote coloque um pote e meio de farinha de aveia. Despeje o conteúdo do liquidificador dentro do pote e mexa.
Após ter mexido acrescente o fermento em pó e mexa novamente. Depois passe para uma forma untada e farinhada. Leve ao forno.
Nhoque de Batata Doce Fit
Ingrediente:
- 150 gramas de batata doce ( cozida no microondas e amassada)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Amido de milho até a massa desgrudar da mão…aprox. 1/2 xícara ..
( caso a massar fique ainda mole, adicione 1 colher de sp de farinha de arroz, pois a massa pode variar conforme a umidade da batata)..
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 50 gramas de carne moída ( sem gordura)
- 1/2 tomate picado
- Salsinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate light
- queijo parmesão ralado light.
Método de preparo
Prepare a massa e divida em duas partes e faça rolinhos ( pressione entre os dedos apertando a massa) e corte com o espaço de uns 2cm.
Leve para uma panela com água ao fogo. Quando estiver fervendo coloque um a um o cubinhos da massa ( não coloque muita massa para que a água não esfrie).
Quando a massa “boiar” retire e coloque em um escorredor. ( reserve). Leve ao fogo o azeite, o alho e o sal. Espere dourar e acrescente a carne, mexa bem até cozinhar um pouco.
Adicione o tomate e aos poucos o restante dos ingredientes… Mantenha em fogo não muito alto…
Antes de levar o nhoque ao prato derrame um fio de azeite e mexa delicadamente. Coloque em um prato e despeje o molho, polvilhe com queijo ralado.
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Batata Doce Cozida na Airfryer
Com as batatas lavadas, as embrulhe em embrulhado em papel alumínio. Depois leve a Airfryer por 15 minutos em 200 graus. Depois dos 15 minutos enfie uma faca e veja se ela ainda está dura ou macia. Se caso ela estiver dura deixe por mais 10 ou 15 minutos.
Pode ter certeza que ela vai ficar bem macia. Espero que tenham gostado do artigo. Compartilhe em suas redes sociais. O site papa para bebê agradece.
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